So-net無料ブログ作成





髙島屋 お試しバレンタインチョコレート


鎧塚流 チョコムース [バレンタイン レシピ]

バイキング!で紹介されていた
バレンタインの手作りチョコ!!

材料が
・生クリーム 200g …(内訳: 温め用 100g +泡立て用 100g)
・ビターチョコレート 100g

つくり方
1.刻んだチョコレート100gに沸騰した生クリーム100gを数回に分けて入れ
 チョコレートを溶かす。(ポイントは生クリームの温度が下がらないうちにチョコを溶かす)
2.生クリーム100gを泡立てる
3.1のチョコと2の生クリームを混ぜ合わせる
4.容器に入れて冷蔵庫で2~3時間冷やす
5.デコレーションしたら完成


飴細工のデコレーションもいいなぁ~(n*´ω`*n)
と思ったんだけど
そこまで、手の込んだものできないから
粉砂糖とドラフルーツでデコレーションにしようかな。

これだけ簡単だと、作ろう!!
っていう気になるね~(n*´ω`*n)



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0