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髙島屋 お試しバレンタインチョコレート


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鎧塚流 チョコムース [バレンタイン レシピ]

バイキング!で紹介されていた
バレンタインの手作りチョコ!!

材料が
・生クリーム 200g …(内訳: 温め用 100g +泡立て用 100g)
・ビターチョコレート 100g

つくり方
1.刻んだチョコレート100gに沸騰した生クリーム100gを数回に分けて入れ
 チョコレートを溶かす。(ポイントは生クリームの温度が下がらないうちにチョコを溶かす)
2.生クリーム100gを泡立てる
3.1のチョコと2の生クリームを混ぜ合わせる
4.容器に入れて冷蔵庫で2~3時間冷やす
5.デコレーションしたら完成


飴細工のデコレーションもいいなぁ~(n*´ω`*n)
と思ったんだけど
そこまで、手の込んだものできないから
粉砂糖とドラフルーツでデコレーションにしようかな。

これだけ簡単だと、作ろう!!
っていう気になるね~(n*´ω`*n)



バレンタイン レシピ [バレンタイン レシピ]

無印ガトーショコラ2.JPG

無印良品のいちごのガトーショコラ作ってみた。

1. まず、バターとチョコレートを湯煎にかけて溶かす。
2. 別のボウルで卵と牛乳を混ぜる
3. 2のボウルにいちごガトーショコラミックスを玉にならないように
  混ぜながら入れる
4. 溶かしたバターとチョコレートを3のボウルに入れてよく混ぜる
5. 焼型に入れて160℃で30分~35分焼く

無印ガトーショコラ4.JPG

6. 焼きあがったら10cmの高さから1度おとし、網の上で冷ます

あとは型を外して粉糖をふってハート型に切って袋に入れたら完成ヽ(*´∀`)ノ

無印ガトーショコラ5.JPG

ちょっと焦げちゃったみたいで、綺麗なピンク色にならなかったよ。。。
ちょっとチョコレートの量減らしたからかなぁ。。。


ラッピング用の袋もちゃんと箱にセットされていたけど
これを単体で渡すより、ちょっとした箱に入れてラッピングするとより豪華に見えるんじゃないかな?
って思ったんだ(^^♪


バレンタイン ラッピング
 ↑
だから、本番は箱かかごを用意してもうちょっとキレイにラッピングするんだ~。
いろんなラッピングの方法を紹介してくれてるしねo(^^o
参考になるよ~。
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